Workshop Spektakuler Menjadi Developer Properti

http://theproperty-developer.com/subcribe.php

Lebih dari 13 juta keluarga membutuhkan rumah tinggal. Ini adalah peluang bagi developer properti. Dapatkan strategi menjadi developer properti yang POWERFUL dalam

workshop Menjadi Developer Properti  Jakarta Pemateri : Aryo Diponegoro.

MATERI WORKSHOP

    Pendahuluan Bisnis Properti
    3 Strategi Dasar Bisnis Properti + 6 Strategi Aplikasi Bisnis Developer Properti
    Strategi Menemukan dan Menentukan Lahan yang layak untuk dibangun Perumahan
    7 Strategi Mengakuisisi Lahan
    Strategi Menjadi Detektif Pasar
    Strategi Menghitung Cepat Proyeksi Bisnis + 2 Strategi Tambahan Menghitung Cepat Kost2an dan Ruko.
    Strategi Menyusun Feasibility Study Proyek
    3 Strategi Memanfaatkan Pinjaman Perbankan untuk Bisnis Developer Properti
    5 Strategi Dasar Memasarkan Properti + 20 Strategi Pengembangannya.

    Standar Operasional Bisnis Developer Properti (Perencanaan, Konstruksi, Penjualan, Pajak dll).

BONUS :

    Sertifikat
    Software Quickcount, SID Demo, & Spreadsheet proyeksi bisnis properti, Kalkulator simulasi cicilan KPR dll.
    Draft perjanjian dgn investor, pemilik tanah, konsumen, kontraktor.
    Materi cetak setebal lebih dari 100 halaman.

PELUANG BISNIS

    Program Pendampingan Proyek
    Program Kantor Perwakilan YBP. Terbatas 6 kota saja. Yang nantinya akan menjalankan bisnis properti yang terintegrasi.

Tempat : HOTEL Haris, Tebet, JAKSEL
Acara Training dilaksanakan : 8-9 Februari 2014

Investasi 7 jt
- earlybid 4,5 jt, (Tinggal 3 seat) bisa boking seat dulu 500 ribu pelunasan saat acara

Info Pendaftaran :
Faris Vio: 08175478689 / 085643685169  Pin BB 29ADD859
WEB : http://www.yukbisnisproperti.com

cara daftar transfer ke:
An : Muhammad syamsul farid
BCA : 861 013 2325
Mandiri : 1370006867671

konfirmasi  sms ke 08175478689  / 085643685169 infokan nama dan almt bukti transfer dibawa sebagai tiket

Workshop Real Estate Powerful Marketing

REAL ESTATE POWERFUL MARKETING HOW TO SELL YOUR REAL ESTATE SOONER, QUICKER, BETTER  

Rahasia menjual” paling cepat dan akurat,Rahasia mempengaruhi prospek, dengan mengirim gelombang ultrasonic yang akan mempengaruhi alam bawah sadar untuk SEGERA  MEMBELI,… Akhirnya Terungkap.

Materi

  • Strategi Market Detective – mengendus global market untuk menggapai pasar yang tepat sasaran
  • Strategi Marketing is Attitute – meningkatkan kemampuan diri dalam menjual
  • Strategi Do and Improve – mengoptimalkan media dan program menjual properti
  • Strategi Uniquely Differentiation – membuat properti menjadi sesuatu
  • Strategi Powerful Program – mendesain gimmick properti yang powerful
  • Strategi Trance Selling – menjual properti dalam hitungan detik
  • Strategi Powerful Database Pipeline – menyusun dan menggunakan kekuatan database yang terstruktur
  • Strategi Powerful Marketing Report – membuat laporan pemasaran properti yang simple dan powerful


Testimoni Para Alumni RPM

Selamat sore pak Hary, ini dgn rini sentul city mau laporan setelah 3 bln terakhir okt tdk ada penjualan dibln nov terjadi penjulan kembali 1unit residence dgn value 843 jt dan 2 unit apartement dgn value 859 jt total bln nov. 3 unit dgn value 1,7 M. Pada bln des terjadi penjualan 1 unit residence dgn value 1,8 M dan 3 unit apartement dgn value 921 juta. Total des 4 unit dgn total value 2,7 M.
Tambahan terjadi pula reservasi dibulan des 2 unit apart tahap 2 dan 3 unit residence produk yg akan di launching masing2 harga di kisaran 1 M.. Performance sales di tahun 2012 Yg diperoleh 102 %. Allhamdulilah..terimakasih pak hary u.ilmu dan supportnya. 
Semoga ditahun 2013 Ini memperoleh perfomance yg lebih baik lg. Amin. Sukses selalu u. Pak hary. Salam powerful. Rini sentul city 

-Selamat Pagi Teman2 RPM, Lapor Pak, Rinni Closing 1 Unit dengan Value 2,6 M Pembayaran Cash Keras Alhamdulillah Akhirnya Pecah telor, mohon maaf terlambat lapor 
Bu Rini 
-Training RPM Super mantab, ngak nyesel ikut, Ilmunya DAHSYAT, mentor2nya sederhana & gak sombong Titta M. Habibi YEA

Training Menjadi Developer Properti

Lebih dari 13 juta keluarga membutuhkan rumah tinggal. Ini adalah peluang bagi developer properti. Dapatkan strategi menjadi developer properti yang POWERFUL dalam

workshop Menjadi Developer Properti  Jakarta Pemateri : Aryo Diponegoro.

MATERI WORKSHOP

    Pendahuluan Bisnis Properti
    3 Strategi Dasar Bisnis Properti + 6 Strategi Aplikasi Bisnis Developer Properti
    Strategi Menemukan dan Menentukan Lahan yang layak untuk dibangun Perumahan
    7 Strategi Mengakuisisi Lahan
    Strategi Menjadi Detektif Pasar
    Strategi Menghitung Cepat Proyeksi Bisnis + 2 Strategi Tambahan Menghitung Cepat Kost2an dan Ruko.
    Strategi Menyusun Feasibility Study Proyek
    3 Strategi Memanfaatkan Pinjaman Perbankan untuk Bisnis Developer Properti
    5 Strategi Dasar Memasarkan Properti + 20 Strategi Pengembangannya.

    Standar Operasional Bisnis Developer Properti (Perencanaan, Konstruksi, Penjualan, Pajak dll).

BONUS :

    Sertifikat
    Software Quickcount, SID Demo, & Spreadsheet proyeksi bisnis properti, Kalkulator simulasi cicilan KPR dll.
    Draft perjanjian dgn investor, pemilik tanah, konsumen, kontraktor.
    Materi cetak setebal lebih dari 100 halaman.

PELUANG BISNIS

    Program Pendampingan Proyek
    Program Kantor Perwakilan YBP. Terbatas 6 kota saja. Yang nantinya akan menjalankan bisnis properti yang terintegrasi.

Tempat : HOTEL Haris, Tebet, JAKSEL
Acara Training dilaksanakan : 8-9 Februari 2014

Investasi 7 jt
- earlybid 4,5 jt, (Tinggal 3 seat) bisa boking seat dulu 500 ribu pelunasan saat acara

Diskon Khusus :
Alumni EU,PU,YBP,RPM dan juga member 
1. http://theproperty-developer.com
2. www.contohdesainproperti.com
3. http://sid-properti.com

Info Pendaftaran :
Faris Vio: 08175478689 / 085643685169  Pin BB 29ADD859
WEB : http://www.yukbisnisproperti.com

cara daftar transfer ke:
An : Muhammad syamsul farid
BCA : 861 013 2325
Mandiri : 1370006867671

konfirmasi  sms ke 08175478689  / 085643685169 infokan nama dan almt bukti transfer dibawa sebagai tiket

Training Real Estate Powerfull Marketing

 akan diselenggarakan 19-20 Januari 2013 jakarta


YUK BISNIS PROPERTI dan MIKRO LAJU CIMB NIAGA Mempersembahkan REAL ESTATE POWERFUL MARKETING HOW TO SELL YOUR REAL ESTATE SOONER, QUICKER, BETTER  

Rahasia menjual” paling cepat dan akurat,Rahasia mempengaruhi prospek, dengan mengirim gelombang ultrasonic yang akan mempengaruhi alam bawah sadar untuk SEGERA  MEMBELI,… Akhirnya Terungkap.

Info :  XL: 08175478689 M3 : 085643685169 Simpati : 081311261003 
PIN BB : 2607678F  
twitter : @farisvio
Kantor : 02187927042

Materi

  • Strategi Market Detective – mengendus global market untuk menggapai pasar yang tepat sasaran
  • Strategi Marketing is Attitute – meningkatkan kemampuan diri dalam menjual
  • Strategi Do and Improve – mengoptimalkan media dan program menjual properti
  • Strategi Uniquely Differentiation – membuat properti menjadi sesuatu
  • Strategi Powerful Program – mendesain gimmick properti yang powerful
  • Strategi Trance Selling – menjual properti dalam hitungan detik
  • Strategi Powerful Database Pipeline – menyusun dan menggunakan kekuatan database yang terstruktur
  • Strategi Powerful Marketing Report – membuat laporan pemasaran properti yang simple dan powerful

FASILITATOR :
- Harry “Power” Afandy- Owner Power Property Agent – Owner Mitra Sejahtera Group
- Adi “Ndalem” Haryadi- Owner Ndalem Group- Founder Construction Institute
- Aryo Diponegoro-Owner Komunitas Yuk Bisnis Properti-Penulis buku RBPM

Bonus :- Modul | Sertifikat- Free Konsultasi – Premium Membership- Coffee Break dan Makan Siang

JAKARTA 19-20 Januari 2013 
HOTEL MAHARANI, Jl. MAMPANG RAYA no 8, JAKSEL
INVESTASI : Rp. 4.500.000 | EARLY BID : Rp. 3.000.000 (tinggal 3 seat) bisa boking seat dulu 500 ribu, pelunasan saat acara.
- Harga Khusus buat Alumni YBP, PU, EU

Alumni RPM : gratis

Cara DAFTAR :
transfer ke:An : Muhammad syamsul farid BCA : 861 013 2325 Mandiri : 1370006867671
konfirmasi  sms ke 08175478689  infokan nama dan almt, slip mohon dibawa sebagai tiket masuk. 

berikut para alumni kami yg sudah sukses di dunia properti, klo mereka bisa andapun pasti juga bisa..!!


Testimoni Para Alumni RPM

Selamat sore pak Hary, ini dgn rini sentul city mau laporan setelah 3 bln terakhir okt tdk ada penjualan dibln nov terjadi penjulan kembali 1unit residence dgn value 843 jt dan 2 unit apartement dgn value 859 jt total bln nov. 3 unit dgn value 1,7 M. Pada bln des terjadi penjualan 1 unit residence dgn value 1,8 M dan 3 unit apartement dgn value 921 juta. Total des 4 unit dgn total value 2,7 M.
Tambahan terjadi pula reservasi dibulan des 2 unit apart tahap 2 dan 3 unit residence produk yg akan di launching masing2 harga di kisaran 1 M.. Performance sales di tahun 2012 Yg diperoleh 102 %. Allhamdulilah..terimakasih pak hary u.ilmu dan supportnya. 
Semoga ditahun 2013 Ini memperoleh perfomance yg lebih baik lg. Amin. Sukses selalu u. Pak hary. Salam powerful. Rini sentul city 

-Selamat Pagi Teman2 RPM, Lapor Pak, Rinni Closing 1 Unit dengan Value 2,6 M Pembayaran Cash Keras Alhamdulillah Akhirnya Pecah telor, mohon maaf terlambat lapor 
Bu Rini 
-Training RPM Super mantab, ngak nyesel ikut, Ilmunya DAHSYAT, mentor2nya sederhana & gak sombong Titta M. Habibi YEA

dan masih byk lagi yg tdk bisa kami cantumkan satu persatu

JUAL RUMAH 4 KAVLING di PONDOK DUTA KELAPA DUA DEPOK

BEBAS BANJIR !!!

Lokasi strategis :


jakarta (sudirman thamrin) jalur darat via lt. agung 45 – 60mnt


stasiun UI Depok 5-10 mnt


tol cijago 5-10 mnt


Margonda 5-10 mnt


mall margo city 5-10 mnt


giant cimanggis 5-10mnt

Hanya ada : type 60/93. type 60/139 & type 60/178
Harga menarik, bisa bandingin sama perumahan lain, harga kami paling menarik
Sekolah TK, SD, SMP, SMAIT Nurul fikri

yuk di survey mumpung masih anget niih

Diskon 40jt bagi pembeli CASH KERAS
BISA BELI KAVLING Gan, Harga Nego

Info lengkap :
vio
085643685169
pin 21BBBDD9
Ym : vio_cantik10
propertidahsyat99@gmail.com

marketing bisnis properti

kami adalah yg sepakat klo semua bisnis itu berawal dari jualan, jadi kesuksesan bisnis terletak bagaimana cara menjual secara cepat dan tepat sasaran, kekayaan diseluruh dunia hampir 70% dipegang oleh para pedagang bahkan klo negara mau maju harus memperbanyak jalur perdagangan begitupula di bisnis properti butuh menjual rumah secara cepat karna semakin lama semakin banyak biaya yg harus dikeluarkan mulai dari gaji karyawan sampe kepembangunannya bagaimana cara menanganinya hanya dgn marketing yg handal

Materi
• Menguak rahasia bagaimana menjual properti dengan segera, lebih cepat dan lebih baik.
• Meningkatkan kepercayaan diri dalam menjual.
• Membangun strategi negosiasi dengan konsumen dengan cepat dan tepat sasaran.
• Mengoptimalkan media promosi yang digunakan dalam memasarkan properti.
• Mengembangkan 5P dalam dunia marketing properti.
• Mengungkap rahasia teknik closing dengan cepat.

menaikkan AJB ke SHM

Penasaran bagi saya kenapa setiap tanah dengan surat AJB para developer tidak mau garap padahal dikasih kerjasama jg agak males, alasan mereka untuk ngurus perijinanya lama dan tidak bisa jualan klo belum di shm kan dan dipecah, dengan alasan itu saya mencoba cari artikel dan menanyakan cara naikkin ke shm ternyata klo dinotaris untuk ngurusnya lumayan lama dan biaya mahal, akhirnya coba ngurus sendiri berikut bagaimana langkah langkahnya  :

I. Akta Jual Beli (AJB) Si penjual dan si pembeli harus datang ke Kantor Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) untuk membuat akta jual beli tanah. PPAT adalah Pejabat umum yang diangkat oleh Kepala Badan Pertanahan Nasional yang mempunyai kewenangan membuat akta jual beli dimaksud. Sedangkan untuk daerah-daerah yang belum cukup jumlah PPAT-nya, Camat karena jabatannya dapat melaksanakan tugas PPAT membuat akta jual beli tanah.

II. Persyaratan AJB yang diperlukan untuk membuat Akta Jual Beli Tanah di Kantor Pembuat Akta Tanah adalah :

a. Penjual membawa : · Asli Sertifikat hak atas tanah yang akan dijual. · Kartu Tanda Penduduk. · Bukti pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan. · Surat Persetujuan Suami/Isteri bagi yang sudah berkeluarga. · Kartu Keluarga.

b. Sedangkan calon pembeli membawa : · Kartu Tanda Penduduk. · Kartu Keluarga.

 III. Proses pembuatan akta jual beli di Kantot PPAT.

a. Persiapan Pembuatan Akta Jual Beli.

1) Sebelum membuat akta Jual Beli Pejabat pembuat Akta Tanah melakukan pemeriksaan mengenai keaslian sertifikat ke kantor Pertanahan.

2) Pejual harus membayar Pajak Penghasilan (PPh) apabila harga jual tanah di atas enam puluh juta rupiah di Bank atau Kantor Pos.

3) Calon pembeli dapat membuat pernyataan bahwa dengan membeli tanah tersebut ia tidak menjadi pemegang hak atas tanah yang melebihi ketentuan batas luas maksimum.

4) Surat pernyataan dari penjual bahwa tanah yang dimiliki tidak dalam sengketa.

5) PPAT menolak pembuatan Akta jual Beli apabila tanah yang akan dijual sedang dalam sengketa.

 b. Pembuatan Akta Jual Beli :

1) Pembuatan akta harus dihadiri oleh penjual dan calon pembeli atau orang yang diberi kuasa dengan surat kuasa tertulis.

 2) Pembuatan akta harus dihadiri oleh sekurang-kurangnya dua orang saksi.

3) Pejabat pembuat Akta Tanah membacakan akta dan menjelaskan mengenai isi dan maksud pembuatan akta.

 4) Bila isi akta telah disetujui oleh penjual dan calon pembeli maka akta ditandatangani oleh penjual, calon pembeli, saksi-saksi dan Pejabat Pembuat Akte Tanah.

5) Akta dibuat dua lembar asli, satu lembar disimpan di Kantor PPAT dan satu lembar lainnya disampaikan ke Kantor Pertanahan untuk keperluan pendaftaran (balik nama).

 6) Kepada penjual dan pembeli masing-masing diberikan salinannya.

 IV. Bagaimana langkah selanjutnya setelah selesai pembuatan Akta Jual Beli ?

a. Setelah selesai pembuatan Akta Jual Beli, PPAT kemudian menyerahkan berkas Akta Jual Beli ke Kantor Pertanahan untuk keperluan balik nama sertifikat.

 b. Penyerahan harus dilaksanakan selambat-lambatnya tujuh hari kerja sejak ditandatanganinya akta tersebut.

V. Berkas yang diserahkan itu apa saja ?

 a. Surat permohonan balik nama yang ditandatangani oleh pembeli.

 b. Akta jual beli PPAT.

c. Sertifikat hak atas tanah.

 d. Kartu Tanda Penduduk (KTP) pembeli dan penjual.

 e. Bukti pelunasan pembayaraan Pajak Penghasilan (PPh).

f. Bukti pelunasan pembayaran Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan.

VI. Bagaimana prosesnya di Kantor Pertanahan ?

 a. Setelah berkas disampaikan ke Kantor Pertanahan, Kantor Pertanahan memberikan tanda bukti penerimaan permohonan balik nama kepada PPAT, selanjutnya oleh PPAT tanda bukti penerimaan ini diserahkan kepada Pembeli.

 b. Nama pemegang hak lama (penjual) di dalam buku tanah dan sertifikat dicoret dengan tinta hitam dan diparaf oleh Kepala Kantor Pertanahan atau Pejabat yang ditunjuk.

c. Nama pemegang hak yang baru (pembeli) ditulis pada halaman dan kolom yang ada pada buku tanah dan sertifikat dengan bibubuhi tanggal pencatatan dan ditandatangani oleh Kepala Kantor Pertanahan atau pejabat yang ditunjuk.

d. Dalam waktu 14 (empat belas hari) pembeli sudah dapat mengambil sertifikat yang sudah atas nama pembeli di kantor pertanahan.

Broker properti online

Broker properti online, apa itu? Yakni broker properti yang memanfaatkan media internet sebagai “toko” di dunia maya. Toko yang buka 24 jam di seluruh dunia. Tujuannya adalah memperbesar peluang masuknya calon konsumen.
Untuk mampu menjadi broker properti online, baca saja terlebih dahulu Cara Mudah Menjadi Broker Properti dan Broker Properti itu Keren. Sedangkan untuk mampu online, Anda kuasai internet. Menguasai internet tak perlu diartikan bahwa Anda sendiri yang harus menguasai. Tapi bisa jadi orang suruhan Anda yang menguasai internet.

Buat Blog atau Website. Blog ini adalah toko Anda yang bekerja 24 jam. Anda bisa membuatnya di situs-situs penyedia blog gratis seperti WordPress, Blogspot,  dll. Meski Anda pemula, Anda pasti bisa bikin blog dengan mengikuti petunjuknya dengan perlahan.
Blog gratis atau berbayar? Keduanya sama saja. Tips dari tim kami adalah buatlah blog yang gratis terlebih dahulu, jika menghasilkan baru beralih ke blog berbayar.
Tips tambahan dalam membuat blog adalah alamat blog yang sebisa mungkin tidak terlalu panjang, namun sesuai dengan target tujuan penjualan Anda.
Beriklan di Internet. Sebuah toko tentunya butuh pengunjung agar dagangannya dibeli. Nah untuk mendatangkan pengunjung, Anda butuh iklan. Penempatan iklan bisa saja di social media seperti Facebook, Twitter, dll. Atau media berbayar seperti Google, Facebook, dll.
Selain social media, ada juga milist dan forum. Anda bisa memasang iklan di milist atau forum. Pun beberapa situs penjualan, menyediakan kanal khusus penjualan properti dengan gratis.
Kemudahan Menjangkau Anda. Berikan nomor telepon, Yahoo Messenger, Google Talk, Pin BB, alamat kantor dalam blog Anda. Ini untuk memudahkan calon konsumen menjangkau Anda. Semakin Anda mudah dijangkau, kemungkinan terjadinya deal closing menjadi lebih besar.
Berkunjung ke situs lainnya dan tinggalkan jejak. Teknik ini biasa disebut menanam backlink. Kunjungi blog-blog lainnya, terutama yang berkaitan dengan properti atau blog orang yang sedang membutuhkan properti. Berikan komentar di blog orang lain dan tinggalkan link blog Anda di sana. Dengan banyaknya backlink, blog Anda akan direkomendasikan oleh mesin pencari. follow terus @farisvio www.masterseo.net

Cara Mudah Menjadi Broker Properti

Menjadi broker properti! Itu jawaban ketika beberapa orang bertanya bagaimana memulai bisnis properti. Inilah jalan termudah untuk memasuki bisnis ini. Caranya bagaimana? Ada 2 pilihan cara. Menjadi broker sebuah perusahaan broker properti atau menjadi broker properti yang mandiri. 
LISTING! CARI PROPERTI yang dijual. Kita bisa mendapatkan informasinya di KORAN. Kan banyak tuh informasi properti dijual. Tinggal telpon, ajak bicara, dan tawarkan bantuan untuk menjualkan. Media lain untuk mendapatkan informasi properti dijual bisa di internet, di Bank, jalan-jalan, informasi antar broker.

Jika ditolak satu, masih ada ratusan orang lainnya yang mungkin bersedia dibantu.
POSTING! Posting? Kayak nge-email aja. Maksud saya adalah mempromosikan LISTING Anda. Dimana? Gampang kok! Punya social media to? Facebook atau Twitter. Belajar bikin BLOG juga. Mumpung media-media ini bisa GRATIS. Bikin website juga bisa seperti contoh http://www.propertidahsyat.com   Pasang tuh hasil listing di WEB. Bisa juga pasang iklan di koran atau spanduk.
SELLING! Nah jika sudah ada peminat, lakukan teknik-teknik closing. Apa saja teknik-teknik closing. Anda butuh belajar lebih lanjut tentang hal ini. Saran saya sih banyak-banyak membaca buku pemasaran.
Inget ya, kalau sudah SUKSES menjual, sebagian pendapatan untuk disedekahkan. SalamAKSI! follow terus @farisvio

berbisnis properti

Bisnis properti belakangan ini begitu heboh dengan training-training. Kami sendiri, Yuk Bisnis Properti sebenarnya sudah lebih dulu eksis di dalam menggaungkan kedahsyatan bisnis properti. Hanya saja, kami menggaungkan dengan milist, bukan dengan seminar. Boleh gabung ke milist kami klik di sini
Terus kenapa bisnis properti? Simak penjelasan berikut ini.
Bisnis Properti adalah ibu dari segala bisnis. Bagaimana tidak, sifat ibu adalah mengayomi dan membesarkan. Sedangkan bisnis properti mengayomi dan membesarkan lebih dari 100 bisnis yang ada. Berapa banyak industri yang ikut menikmati kue bisnis properti. Dari sektor informal maupun formal. Dari rakyat  biasa sampai pemerintah. Lihat gambar.

Bisnis Properti itu BISNIS MULIA. MULIA karena membantu banyak orang untuk mewujudkan rumah impian. Masih ada 13,8 juta keluarga yang belum memiliki tempat tinggal. Alangkah indah jika banyak pengembang menyandarkan diri kepada pemenuhan kebutuhan ini, bukan semata profit.
Bisnis Properti itu MENYEMBUHKAN. Menyembuhkan apa? Menyembuhkan perekonomian negara. Karena padat modal dan padat karya serta investasi sektor riil. Sehingga investasinya tidak serta merta mudah ditarik kembali. Dan sektor riil inilah yang sebenarnya penopang perekonomian bangsa. Jika sektor non riil, ketika suatu negara ada goncangan politik, investor bisa serta merta menarik modal dan akibatnya sektor perekonomian langsung rapuh seketika.
Hal ini dibuktikan ketika Amerika mengalami krisis tahun 1930. Mereka membangun sub-urban. Membangun pemukiman di pinggir kota. Untuk apa? Agar rakyatnya bekerja. Untuk apa? Agar rakyatnya punya uang untuk membeli produk. Untuk apa? Agar perekonomian berjalan normal.
Follow terus @farisvio 
Demikian kami sampaikan. Mari Membangun Indonesia dengan Properti dan Menguasai Dunia dengan Media. Join us di milist http://finance.groups.yahoo.com/group/yukbisnisproperti/.